Где у сейфа потайная дверца?

Опубликовал Лука Сейфы  •  Рубрики: Все о сейфах

ТАЙНА – это то, что намеренно скрывается от других; секрет.

Так гласит Толковый словарь русского языка под редакцией Т.Ф. Ефремовой. Соответственно, тайник – это место, где прячут свои «материально осязаемые» секреты. И ведь наверняка, у всех есть что прятать. Так было раньше, так есть и сейчас.

Сейф? тайник? или сейф с тайником?..

Сейф и тайник сами по себе понятия разные. Первый предназначен для того, чтобы защитить и сохранить, второй – для того, чтобы скрыть от посторонних глаз. Причем скрыть настолько, чтобы человек незнающий даже и не подумал, что в этом месте может быть что-то спрятано. Сейф – это, конечно же, крепкая стальная конструкция, способная выдержать натиск воров или пожар. Он, как правило, заметен. Тайник же никогда сразу не бросается в глаза, но совсем не обязательно является чем-то мощным и неприступным. Совсем другое дело, если две эти вещи совместить…

Тогда уже в самом сейфе появляется некое отделение, которое на первый взгляд не заметно и ничем себя не выдает. Это и будет тайник. Сейф с тайником и спрячет, и защитит, если нужно.

Сейфы с тайниками своей потайной частью, как правило, встраиваются в стену, пол, или прячутся еще куда-либо, чтобы не привлекать внимания. Точнее было бы сказать: они привлекают внимание только к видимой конструкции, тем самым заставляя взломщика или грабителя думать, что цель достигнута в том случае, если ему удалось проникнуть внутрь сейфа (вскрыть замок и т.д.). На самом деле именно для таких случаев, вы можете положить в сейф что-либо незначительное или небольшую сумму денег, а действительно ценные вещи будут недоступны…

Постоянно совершенствуясь в разработке и изготовлении сейфов с тайниками, в сентябре нынешнего года на выставке «Оружие и Безопасность» наша фирма «Лука™» представила новую модель оружейного сейфа с тайником. Этот сейф предполагает хранение в нем не только длинноствольного оружия, но и аксессуаров к нему, а также документов, денег и других ценностей. Внешне сейф, вроде бы, ничем не выделяется, кроме своей внушительной конструкции, которая впечатляет уже одним только видом.

Что же необычного в этом сейфе? Давайте в него заглянем…

Что снаружи…

Набираем код на электронном замке La Gard (США), который установлен на внешней двери, и поворачиваем ручку. Дверь (как и сам сейф) достаточно массивна, поэтому нужны мощные петли, чтобы ее удерживать. Они в данной модели наружные, что позволяет открывать дверь на 180° и не перекрывать дверной проём. Шесть ригелей диаметром 28 мм., запирают сейф в четырех направлениях. Такой механизм позволяет двери оставаться зафиксированной в корпусе сейфа даже в том случае, если срезаны внешние петли, на которых она держится.

И что внутри?

Внутри сейф отделан декоративной тканью и разделен на 2 зоны хранения. В правой (большей) части на боковой стенке расположены 5 держателей под ружья. Можно спокойно ставить длинноствольное оружие высотой до 130 см. Подставка под приклады – из натурального дерева. Слева друг под другом расположены 2 трейзера (небольшие отсеки, которые закрываются ключом) и полка. К слову сказать, ключевые замки на трейзерах не почтового типа (что наиболее распространено для внутренних отсеков), а сейфовые сувальдные немецкой фирмы Mauer. К каждому трейзеру – свой ключ. Всего же комплектуется по 2 ключа к каждому из замков. Сюда можно положить, как пистолет, патроны, так документы и деньги (советуем, дабы отвлечь внимание от основного содержимого, все-таки положить туда небольшую сумму на тот случай, если воры все же проникли внутрь сейфа).

А ларчик просто открывался?

А где же тайник? Основную «изюминку» сейфа мы оставили для окончания рассказа. Итак, приоткроем завесу. Нажатием всего лишь одной кнопки на специально запрограммированном брелке мы сдвигаем боковую стенку оружейного отсека влево, и взгляду открывается еще одно отделение с тремя полками. Именно эта потайная часть и должна прятаться в стену или за какую-либо другую мебель. Никакой замочной скважины или кодового замка, способных привлечь внимание! Никакой потайной дверцы! Весь механизм скрыт, и не знающий человек сходу не догадается, что сейф «с секретом». Важно только правильно разместить его в интерьере.

Чтобы все вышеописанное было более понятным, посмотрите нашу фотогалерею.

Сколько сейфов, столько и тайников.

Конструкция тайника в сейфе может быть совершенно разной и разрабатывается нами всегда индивидуально при изготовлении каждого сейфа. Ведь действительно, если выпускать одинаковые сейфы партиями, то очень скоро тайна перестанет быть тайной, и любой вор-взломщик, изучив конструкцию определенной линейки сейфов, будет знать, где тайник есть, а где его нет.

Если вы заинтересовались сейфами с тайниками, обращайтесь к нам по указанным контактам или ознакомьтесь с требованиями к сейфам под заказ. Наши конструкторы разработают системы хранения именно для вас. Также вы можете посмотреть образцы изготовленных нами сейфов.

Внимание! Полное или частичное копирование статьи возможно только со ссылкой на данный источник.

Метки: вскрыть сейф, выставка сейфов, сейфовый замок, Сейфы, сейфы под заказ

Без коммент.  • Декабрь 6, 2010

Как правильно выбрать кровлю

Контактная информация

Задать вопрос, заказать сейф или просто увидеть эксклюзивные модели тайников и сейфов Вы можете, обратившись к нашим менеджерам или посетив наш магазин

Адрес: 01032, г. Киев, ул. Л. Толстого, 16
Телефоны: +38-044-360-6816
+38-068-958-6199
Факс: +38-044-234-0920
E-mail: info@luka.ua