Сейфы бывают разные…

Опубликовал Лука Сейфы  •  Рубрики: Все о сейфах, Интересные факты и курьёзы

В современном мире дизайна и искусства сейф уже перестал быть тем самым, в привычном для нас понимании, металлическим ящиком. Он превратился в объект для творчества художников и конструкторов. Посмотрите небольшую подборку фотографий сейфов, какие они бывают…

1. Dottling Colosimo: самый маленький сейф для часов

Традиционно сейфы используются для хранения денег, ценностей и важных бумаг. Но этот сейф от Döttling предназначен для хранения лишь одного экземпляра часов.

Немецкая компания Döttling известна разработкой самых безопасных в мире сейфов. Очередное её творение – миниатюрный сейф Döttling Colosimo, который предназначен для хранения одного экземпляра часов.

Этот шедевр назван в честь известного американского гангстера Джима Колосимо (Jim Colosimo). Сейф украшают радиально расположенные блестящие болты, образующие два больших круга. Для открытия необходим ввод трёх цифр.

Вес этого «малыша»  – почти 30 килограммов. Сейф также можно использовать в качестве оригинального портсигара. Стоимость этой дорогой игрушки – $23.800.

Источник: http://vipclass.org

2. Еще один сейф от Dottling – сейф для часов, напитков и сигар GrandCircle

В качестве контраста с самым маленьким сейфом – большой люксовый сейф GrandCircle, который идеально подходит для хранения часов, сигар и дорогого алкоголя.

Трудно себе представить владельца копий часов известных марок, который станет покупать такой дорогостоящий сейф. Однако ценитель настоящих часов премиум-класса оценит функцию автопоздавода, которая позволит хранить ваши часы, не сбивая при этом правильно время и сохраняя их работоспособность в течение неограниченного срока. Для тех, кто любит курить изысканные сигары, есть и специальный портсигар, а для ценителей элитных напитков есть и мини-бар.

Сейф выполнен из лучших материалов, включая высококачественное лакированное дерево, кожу хвоста скатов, алькантару и металл с покрытием из родия. Сейф также оснащён акустической системой класса hi-fi и часами, способными отображать дату, день недели и фазы луны. Всего в сейфе есть 52 системы автопоздавода часов, каждой из которых можно управлять отдельно.

Всего будет выпущено 20 сейфов из этой лимитированной серии, что сделает изделие невероятно эксклюзивным. Стоимость сейфа – 195 тыс. евро ($265 тыс.).

Источник: http://vipclass.org

3. Narcissus Карла Лагерфельда

Еще один обращающий на себя внимание сейф был создан все той же фирмой Dottling в сотрудничестве с креативным директором Chanel и Fendi Карлом Лагерфельдом. Сейф собственной модели Лагерфельд назвал Narcissus («Нарцисс»).

Сейф создан из стали и покрытого хрома алюминия. Он состоит из 30 дизайнерских ящиков, 29 из которых будут проданы. Один Лагерфельд оставил для собственного использования. Стоимость дизайнерского сейфа составит 250 тыс. евро, так что очевидно, что ценность хранимых в нём вещей должна быть намного выше.

4. Сейф Arnage от Stockinger для Bentley

Результатом нового сотрудничества с известным британским автопроизводителем стали огнестойкие сейфы компании Stockinger, которые украсит бренд Bentley.

Многие производители автомобилей класса «люкс», дабы привлечь к себе дополнительное внимание, заключают необычные союзы с компаниями, к автомобильной тематике совершенно не относящимися. К примеру, под брендом Lamborghini выпускают елочные игрушки, под маркой Porsche – тостеры, а вставший на дыбы жеребец Ferrari украшает ноутбуки.

Не обошло это поветрие и британскую компанию Bentley, производящую автомобили люксового сегмента: украшенные «крылатой» буквой «В» часы выпускает компания Breitling. А вот предметом нового сотрудничества стали огнестойкие сейфы компании Stockinger, которые украсит бренд Bentley.

Сейфы, получившие названия по наименованиям моделей «Бентли» и отличающиеся по функциональному назначению, повторяют в отделке автомобильный дизайн (кожа и дерево, хромированные ручки с удобным захватом и т.д.) и будут выпущены ограниченным тиражом в 400 экземпляров. Так, к примеру, сейф Arnage (в честь ретро-модели Bentley, созданной, в свою очередь, по мотивам Rollce-Royce) предназначен для хранения коллекции часов от Breitling, а сейф Continental – для драгоценностей.

Источник: http://metalmeb.ru

5. Vault – «сентиментальный» сейф от Laurens Manders

Этот концептуальный «комод» для хранения «сентиментальных» ценностей, который станет объектом продажи в июне текущего года на аукционе Pierre Berge & Associes – оригинальная разработка дизайнеров из Эйдховена (Нидерланды) Лоренса Мандерса (Laurens Manders) и Дафны Айзекс (Daphna Isaacs), известных своими смысловыми инсталляциями.

Забавная абстракция с названием Vault (Хранилище) имеет пять ящиков и изготовлена из лакированной стали и древесины ореха.

По замыслу авторов, Vault может стать тем самым местом, где вы сможете хранить свои истинные ценности, которые говорят и напоминают о дружбе, любви, семье. В нем будут находиться дорогие сердцу вещи, «объекты, которые несут эмоции» и которые вы не положите в традиционный сейф.

«Хранилище» имеет три конусные опоры и пять небольших деревянных ящиков, в которых вы можете поместить фотографии, письма и другие символические реликвии и мелкие предметы. Абстрактно соединенные путем сварки металлические объемы не несут никакой функции, кроме эффектного декоративно-концептуального обрамления.

Источником вдохновения при создании такой необычной мебельной концепции для авторов стали минералы пирита (одного из самых распространенных в Земной коре сульфидов), известного также как «золото дураков». Из-за своего сходства с золотом, пирит часто ошибочно принимается за ценный металл, хотя, на самом деле, почти ничего не стоит.

Содержимое Vault будет иметь ценность только для вас или вашей семьи, а если кто-нибудь захочет украсть этот экстравагантный «сейф», то обнаружит, что его содержимое не имеет никакого значения.

Авторы обещают продолжить свою концепцию разработкой мебели для хранения меньших или больших по размеру или количеству «дорогих сердцу» предметов.

Источник: http://doms.com.ua

6. Золотой сейф Millionaire

Компания Boca do Lobo представила свой последний шедевр в области безопасности – сейф под названием Millionaire, который полностью сделан из золота.

Дизайн сейфа был разработан штатным дизайнером компании Филиппой Мендонса. По виду он напоминает цельный слиток золота с некоторыми погрешностями – на сейфе есть оригинальные детали в виде надколов, вмятин и трещин. Внутри сейфа расположено большое открытое отделение и несколько небольших закрытых ячеек.

Экстерьер сейфа поражает сложностью механизма замка, который похож на механизм часов. Открывается сейф с помощью «штурвала», после набора установленной владельцем комбинации цифр. Так, что ваши ценности будут под надежной охраной, вопрос только в том, как теперь защитить сейф, который и сам является ценностью?! Стоимость сейфа Millionaire составляет $33 000.

Источник: http://libymax.ru

Метки: дизайнерские сейфы, Сейфы, сейфы под заказ, эксклюзивные сейфы

Коммент. отключено  • Декабрь 2, 2011

Источник: http://www.sovetsk.biz

Контактная информация

Задать вопрос, заказать сейф или просто увидеть эксклюзивные модели тайников и сейфов Вы можете, обратившись к нашим менеджерам или посетив наш магазин

Адрес: 01032, г. Киев, ул. Л. Толстого, 16
Телефоны: +38-044-360-6816
+38-068-958-6199
Факс: +38-044-234-0920
E-mail: info@luka.ua