Сколько продержится сейф?

Опубликовал Лука Сейфы  •  Рубрики: Все о сейфах

«А сколько нужно времени, чтобы вскрыть замок?»

За свою многолетнюю практику работы на рынке сейфов мы неоднократно сталкивались с таким вопросом со стороны покупателя.

Вопрос довольно простой – а вот ответ…

Это подобно решению математической задачи. Ведь там важно кто будет решать задачу, какими знаниями человек обладает, насколько сложно условие задачи, ну и много чего другого.

Так и с замками. Все зависит от того как вскрывать сейф или замок (аккуратно без повреждений или ломать и взрывать) и кто будет это делать (хулиган Вовка из соседнего двора или профессионал-медвежатник)?

Когда сейф (или сейфовый замок) проходит испытание взломостойкости, четко устанавливаются требования: с помощью какого инструмента его будут вскрывать (резать, сверлить и т.д.), в каких условиях и сколько нужно затратить на это времени, чтобы был присвоен тот или иной класс. И уже, исходя из всего, путем вычислений по специальным формулам рассчитывается коэффициент сопротивления. Все это достаточно сложный процесс.

С огнестойкостью сейфа немного проще: есть температура в печи, есть внутренняя предельная температура в сейфе и есть время ее достижения. Поэтому об огнестойком сейфе можно сказать, что он выдерживает внешнюю температуру, скажем, 1010°С в течение, например, 120 мин. При этом внутренняя температура в сейфе не поднимается выше 50 или 70 или 170°С (зависит от типа данных, которые должны будут храниться внутри). Подробнее о классификации огнестойкости можно узнать из статьи «Эти загадочные маркировки».

Вернемся к взлому. Разобраться что, как и за сколько, конечно можно. Для этого нужно просто найти стандарты, в соответствии с которыми проводились испытания, затем стандарты, на которые ссылаются предыдущие стандарты и т.д. и внимательно все это изучить.

Но, это документация и теория. А что на практике? А на практике простому обывателю все же хочется знать «за сколько взломают?» без того, чтобы зарываться в толщи документов, стандартов и сертификатов. Чтобы не быть голословными, предлагаем вам посмотреть ролик взлома сейфов разной категории. Надеемся, что он поможет вам определиться, каким сейфам отдать предпочтение.

Вы можете, конечно, сказать, что в первом случае – сейф вообще ни от чего не защищает. Но ведь и требования могут быть разными. Если, к примеру,  гостиница или офис оборудованы хорошей системой пожаротушения и охраны, и необходимы только индивидуальные ячейки для хранения чего-либо, то вполне подойдет и простой отдельно закрывающийся металлический ящик.

В последнем случае – представлен мебельный сейф итальянской фирмы «Stark» (среди продукции наших магазинов представлены стенные сейфы той же категории).

Так что, какой сейф выбрать – решение за вами. Но и руководствоваться только наличием сертификата не совсем правильно. Нужно обращать внимание еще и на известность фирмы и сроки ее существования на рынке. Ведь чем старее или известнее фирма, тем больше к ней требований.

Конечно же, покупателю хочется, чтобы недорого и надежно. Вот и получают производители или продавцы сертификат не всегда честно, и не всегда сейф соответствует тому классу, который на нем указан.  В отличие от недобросовестных продавцов и производителей мы, дорожа вашей безопасностью и своей репутацией, предлагаем вам сейфы, сертифицированные по европейским нормам, только известных мировых брендов, зарекомендовавших себя в области защиты и безопасности уже много лет. И каждый из этих производителей ручается за достоверность проведенных испытаний и информации, указанной в документации и сертификатах.

Но, самое главное понимать, что сейфов или замков, которые взломать или открыть невозможно, просто не существует. Как говорится устами героя фильма «Формула любви», «…если один человек построил, другой завсегда поломать может…». Все зависит только от времени, приложенных усилий и квалификации мастера.

Выбрать мебельный сейф >>

Метки: Stark, взломостойкость, вскрыть сейф, сейфовый замок, Сейфы, сертификат

Коммент. отключено  • Сентябрь 14, 2010

Все о музеях и туризме в Европе читайте на туристическом онлайн-журнале www.thema

Контактная информация

Задать вопрос, заказать сейф или просто увидеть эксклюзивные модели тайников и сейфов Вы можете, обратившись к нашим менеджерам или посетив наш магазин

Адрес: 01032, г. Киев, ул. Л. Толстого, 16
Телефоны: +38-044-360-6816
+38-068-958-6199
Факс: +38-044-234-0920
E-mail: info@luka.ua