Старинный сейф до сих пор не открыт

Опубликовал admin  •  Рубрики: Интересные факты и курьёзы

Уже не в первый раз в славном городе Санкт-Петербург находят старинные сейфы, например, при реконструкции или разрушении зданий.
Так, например, в октябре 2005 при демонтаже здания постройки 1929 года между стенами второго этажа был обнаружен закрытый сейф изготовленный ещё в 1867 году.
Москва тоже, кстати, не отстаёт в этом плане. Не так давно в центре Москвы на улице Волхонка при разрушении здания дореволюционной постройки – был обнаружен сейф, изготовленный в конце 19 века. В сейфе находились папки с грифом «Хранить вечно НКВД» или что-то типа этого.

Но сколько старинных сейфов еще скрыто от посторонних глаз в подвалах, стенах, а также просто в земле.

Например, многие обитатели одного из домов по улице Белинского в Санкт-Петербурге даже не догадываются, что в одной из стен на третьем этаже находится огромный сейф высотой более двух метров и шириной около метра. Сейф этот имеет двойные стальные стенки, между которыми находится наполнитель, предположительно песок.
До революции в здании находился публичный дом, и сейф использовался для хранения «выручки», полученной от клиентов этого весёлого заведения.

Но время не стоит на месте и в тридцатые годы здание занимает НКВД. Есть сведения, что сейфом в это время пользовался один из офицеров НКВД.

Далее здание переходит в ведение ленинградской городской прокуратуры, а затем районной прокуратуры. Но ключи от сейфа были уже утеряны, и закрытый сейф простоял в помещении прокуратуры несколько десятков лет.
Бывшие работники прокуратуры рассказывают, что сейф не удалось открыть ни подбором ключей, ни с помощью манипуляций отмычками.
Однажды была сделана попытка вытащить сейф на улицу, но под его внушительным весом стали обламываться ступени каменой лестницы и сейф оставили в покое ещё на несколько лет. В 1995 году во время ремонта сейф полностью замуровали в стену, где он благополучно находится и сейчас. Что внутри сейфа, и какие тайны он скрывает – неизвестно.

Автор: Эйдлин М.Е.

Источник: http://www.bestsafe.ru

Читайте также: Как не ошибиться при покупке сейфа? Что означают маркировки на сейфах?

Купить антикварный сейф >>

Метки: вскрыть сейф, открыть сейф, старинный сейф, эксклюзивные сейфы

Коммент. отключено  • Февраль 14, 2011

Контактная информация

Задать вопрос, заказать сейф или просто увидеть эксклюзивные модели тайников и сейфов Вы можете, обратившись к нашим менеджерам или посетив наш магазин

Адрес: 01032, г. Киев, ул. Л. Толстого, 16
Телефоны: +38-044-360-6816
+38-068-958-6199
Факс: +38-044-234-0920
E-mail: info@luka.ua