Что значит «сейф с гарантией»?

Опубликовал Лука Сейфы  •  Рубрики: Все о сейфах

Покупая сейф, каждый хочет быть полностью уверен, что этим приобретением обеспечит защиту собственных ценностей. Какие же гарантии вы получаете, приобретая сейф?

Производитель или продавец дает гарантию на работу механизмов в сейфе, соответствие сейфа установленным нормам и техническим условиям. Если сейф имеет сертификат огнестойкости или сопротивления взлому, то Центр Сертификации гарантирует соответствие  характеристик сейфа, тем, которые указаны в сертификате.

Также при выборе сейфа важно понимать, что нет замков, которые вообще нельзя открыть, разница только во времени и усилиях, затрачиваемых на их открывание. Поэтому, дать полную гарантию от взлома может только неквалифицированный продавец, либо тот, кто хочет продать сейф любой ценой. То же касается и огнестойких сейфов: если период действия огня дольше, чем при испытании, или температура воздействия выше – сохранность содержимого сейфа не может быть гарантирована сертификатом на все 100%.

Читайте также: сколько продержится сейф при пожаре?

В то же время, в развитых странах существует практика страхования содержимого сейфа. Размер страховых выплат зависит от класса сейфа в той или иной категории, подтвержденного сертификатами аккредитованных испытательных лабораторий.  Это нельзя назвать гарантией сохранности содержимого, но это – компенсация в случае ущерба.

Прежде чем купить сейф, поинтересуйтесь, какой уровень защиты  в пределах вашего бюджета вам будет доступен.

Что же касается поломки сейфа по причине некачественного изготовления, то покупатель имеет право обратиться к продавцу с требованием ремонта, замены или возврата в течение всего гарантийного срока.

Частыми бывают обращения клиентов, которые некорректно пользовались замками: закрыли с усилием, когда что-то попало под ригель, либо неправильно произвели замену кода в сейфе (это чаще всего касается механических кодовых замков). В результате чего замок заклинило, и владелец сейфа решает:  сейф бракованный, а производитель или продавец должен его заменить или починить «по гарантии». Кроме того, бывало и такое, когда пользователь просто забывал установленный код. Каждая из подобных ситуаций рассматривается независимым экспертом, который устанавливает, действительно ли случай гарантийный.

Мы уверены в качестве тех товаров, которые производим и продаем, а также всегда идем навстречу клиентам в решении возникающих вопросов. Кроме того, наша компания осуществляет и послегарантийное обслуживание купленного у нас товара, и экстренную помощь в открытии сейфов. Мы всегда поможем консультацией по поводу работы тех или иных замков.

Без коммент.  • Июль 18, 2014

Оставьте комментарий:

Контактная информация

Задать вопрос, заказать сейф или просто увидеть эксклюзивные модели тайников и сейфов Вы можете, обратившись к нашим менеджерам или посетив наш магазин

Адрес: 01032, г. Киев, ул. Л. Толстого, 16
Телефоны: +38-044-360-6816
+38-068-958-6199
Факс: +38-044-234-0920
E-mail: info@luka.ua